您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到挂联乡镇调研督导精准扶贫工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/3】 【作者:县纪委】【阅读:


5月3日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁到挂联乡镇土垭、佛楼和龙岗调研督导精准扶贫工作。吕国梁强调,要深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和精准扶贫战略思想,聚力发力用力,扎实做好精准扶贫各项工作。


吕国梁在产业园区指导产业发展


吕国梁深入土垭镇大岭村、佛楼镇悦平村、龙岗镇挺进村等地现场调研指导精准扶贫、产业发展、易地搬迁、基础设施建设等方面工作。调研中,吕国梁入户走访贫困户,和扶贫产业业主交谈,听取镇村干部工作汇报,全面了解乡镇当前精准扶贫工作现状,并对下一步工作作出具体安排部署。


调研中,吕国梁对各乡镇精准扶贫工作取得的阶段性成效给予肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署和向全国人民作出的庄严承诺,各乡镇要充分发扬主人翁精神,不等不靠不要,聚力发力用力,扎实做好精准扶贫领域各项工作,确保如期脱贫,到2020年所有贫困人口要如期迈入全面小康社会,为“建设丘陵地区经济强县”作出贡献。


吕国梁现场督导易地搬迁聚居点工程建设



就乡镇纪委如何抓好精准监督助推精准扶贫工作,吕国梁强调,各乡镇纪委要监督同级党委履行好精准扶贫工作的主体责任,要清楚存在的问题,要及时处置违纪问题线索,建立督办制度,建立台账,精准督查,对典型问题要直查快办,对向扶贫资金财物“动奶酪”的要严惩不贷,严肃问责追责;乡镇纪检干部要主动到贫困户家中,真正与群众面对面、心贴心,了解政策、资金、项目、措施落实情况,推动解决群众反映的突出问题。


县监委委员于疆军陪同调研。


扶贫产业长势喜人,一村民正在修枝

硕果累累