您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】我县召开2018年党风廉政建设社会评价工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/12】 【作者:平昌县人民政府网站】【阅读:

6月11日,我县召开2018年党风廉政建设社会评价工作推进会,通报2017年全县社会评价情况,安排部署2018年社会评价推进工作。县委书记蒲开文出席会议并讲话,县政协主席郑南贵,县委副书记张华出席会议。

                         

蒲开文指出,党风廉政建设社会评价工作是对全面从严管党治党,落实“两个责任”的全面体检,也是党委政府联系群众工作的重要手段,更是实现乡风文明的有效途径。全县各级党组织要提高政治站位,以更严的作风、更实的举措,切实把责任扛起来,把工作落下去,持续提升群众满意度和获得感,推动2018年党风廉政建设社会评价工作取得更大突破。

蒲开文强调,要剖析工作问题。2017年,县委坚定扛牢管党治党政治责任,始终把党风廉政建设和反腐败工作紧紧抓在手上,全县各级党组织政治坚定、务实履责,聚焦民心民意,夯实基层基础,推动党风廉政建设社会评价取得了新突破。在看到取得成绩的同时,但也客观存在着一些问题。当前,全县各级党组织要务必解决重视程度不高、“两个责任”传导压力不够等问题,进一步强化同纪检监察部门的协同配合,创新推进载体,扎实抓好党风廉政建设正反两个方面的典型宣传。要抓住关键环节。围绕党风廉政建设责任制深化年“六个一”活动,结合当前脱贫攻坚工作,要重点办实民生实事,积极开展卓有成效的感恩教育;要持续正风肃纪。围绕“六查六问”抓作风,既要严肃查处群众反映的典型问题,又要严肃查处推进不力的人和事,持续形成震慑作用;要疏通诉求渠道。对合理诉求解决到位,无理诉求教育到位,对无理上访、闹访、缠访和无故挑衅闹事的要坚决打击、依法处置。要强化领导责任。各级党组织负责人要肩负政治责任,坚持“四个亲自”,发挥“关键少数”作用,带动“绝大多数”,切实增强抓好社会评价工作的责任感和紧迫感;纪检监察机关要切实履行监督职责,严明纪律规矩、层层压实责任,定期开展督查,从严问责典型,以有力的举措推动工作有序开展,确保2018年党风廉政建设社会评价工作取得更大突破。