您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】省纪委副书记、监委副主任贾瑞云来我县调研

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/15】 【作者:县监察委员会】【阅读:

6月14号,省纪委副书记、监委副主任贾瑞云来我县调研指导基层党风廉政建设工作,对我县基层党风廉政建设所取得的成绩给予充分肯定。省纪委第四纪检监察室主任侯仁波,市委常委、纪委书记、监委主任贾璋炜,县委书记蒲开文陪同调研。

201806141634078498_Xvrj0N89.jpg    

在江口镇临江村、板庙镇大石村、海升扶贫产业园、平昌家风家训馆,贾瑞云就纪检监督+专业监督+群众监督模式运行、党风廉政建设责任制提升年“六个一”活动开展、提升社会评价“十大专项行动”开展,产业扶贫推进等情况进行了详细了解。对我县开创基层监督新模式、农村试点设立廉政专干、农村小微权利清单规范运行的创新做法及成效给予了充分肯定。    

贾瑞云指出,加强农村基层党风廉政建设是推动全面从严治党向纵深发展的重要内容。各级党委要进一步增强全面从严治党主体责任意识,党委书记要切实履行好“第一责任人”职责,领导班子成员要各尽其责,做到一级抓一级,层层抓落实,真正把压力传导到每一位党员干部。   

201806141634078496_cRU0gB5C.jpg

 

贾瑞云强调,各级纪检机关和干部要站在讲政治、顾大局的高度,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,进一步增强执纪为民的责任感和使命感,主动出击、动真碰硬整治基层“微腐败”;要主动担当,责任落实再加压。各级纪检监察机关既要切实强化监督执纪问责,不断创新监督模式,主动发现问题、解决问题、切实有效管住“微权力”,防控“微腐败”,务实推进整治群众身边的不正之风和腐败问题的攻坚战;要常抓不懈,源头治理再创新。要探索“微权利”系统防控,围绕“微腐败”易发多发领域,编制权利清单和责任清单,要在实践中不断总结经验,完善机制,争取在全市、全省逐步推广好的经验做法。要弘扬优秀政治文化。充分挖掘地方廉政文化和乡贤文化,收集整理优秀家风家训,进一步完善平昌家风家训馆,打造一批集乡村旅游、廉政警示教育于一体的示范基地,不断推进民风向好向善,努力推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上台阶。    

县委常委、纪委书记、监委主任吕国梁陪同调研。

 

201806141634078497_84TTYOR9.jpg