您现在的位置:首页 > 部门连线

县财政局:严把项目评审“四道关” 筑牢廉政防火墙

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/21】 【作者:县财政局】【阅读:

今年以来,为进一步加强对财政投资项目评审监管,提升资金使用效益,平昌县财政局多措并举严把工程项目评审关,有力促进了财政投资评审工作规范有序和提质增效,确保了资金人员“双安全”。

一、严把制度关,明确主体责任。坚持把落实党风廉政建设责任制融入到业务工作中去,认真推动主体责任的落实,坚持“谁评审、谁负责;谁复核、谁负责;谁经手、谁签字”原则,严格履行结论报告五级联审制度,把廉政建设责任落实到每个环节。

二、严把纪律关,履行岗位职责。评审人员在开展项目评审过程中严格遵守法律法规和制度流程,严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,认真执行保密纪律规定,严禁评审人员在评审结论未出文之前在评审过程中向任何项目单位和业主提供标底、工程技术资料、合同、可行性研究等任何保密信息,从严规范廉洁评审行为。

三、严把人情关,保持廉洁作风。严格执行廉政建设有关规定,在建设项目概、预算的评审中,坚决杜绝“吃拿卡要”,严肃整治“脸难看,门难进,事难办”等“中梗阻”问题,严禁接受服务对象的宴请或红包礼金,自觉接受组织和群众的监督,严防评审廉政风险。

四、严把道德关,坚守职业底线。在不断规范评审业务流程、提升能力苦练“基本功”的基础上,评审人员务必树立良好的职业观和道德观,严格遵循职业操守,恪守和升华职业道德,肩负责任使命,努力干成事,确保不出事,以良好的形象更好服务县域经济建设发展。

(撰稿:邓军  审核:何桂珍)