您现在的位置:首页 > 部门连线

县交运局:召开严禁干部职工举办“升学宴”提醒约谈会

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/21】 【作者:县交运局】【阅读:

近日,县交运局召开严禁干部职工举办“升学宴”提醒约谈会,全系统有应届高中毕业子女升学的21名干部职工及所在单位负责人和分管领导参加了提醒约谈会。

会上,传达学习了县纪委办公室《关于加强对违规操办“升学宴”等问题监督检查的通知》精神,并就干部职工严禁举办“升学宴”提出了具体要求。县交运局党委、纪委对有应届高中毕业子女升学的干部职工进行了提醒谈话。一要深化认识。深刻认识举办“升学宴”是败坏党风、政风和社会风气的行为,不仅损害党在人民群众中的良好形象,也严重影响交运部门的良好声誉。二要廉洁自律。严格执行廉洁自律各项规定,带头抵制各种大操大办、借机敛财的不正之风。三要管好家人。要对家庭成员做好思想政治工作,严格落实县纪委办公室的《通知》要求,严禁违规举办“升学宴”;同时,要严禁参加他人举办的“升学宴”,做到自觉抵制陋习和不良风气。四要接受监督。自觉接受社会监督、舆论监督和媒体的监督,提倡文明节俭升学。对置党纪政纪于不顾,顶风违纪操办“升学宴”的,将严格按照有关规定给予严肃处理,确保严禁举办“升学宴”问题落到实处。并要求局属各单位要及时通过召开会议、提醒谈话、下发通知、签订承诺书等方式,将文件和会议精神迅速传达到每一位干部职工,引导他们大力弘扬社会新风,建立新型的人情观,不举办、不参加“升学宴”,自觉维护交运系统良好形象。县交运局要通过明查暗访、受理举报投诉等形式,加强监督检查。对顶风违纪者,将给予严肃处理;同时,按照党风廉政建设责任制要求,启动“一案双查”,对失察或者发现问题制止不力的单位,严肃追究相关领导及责任人的责任。

约谈会后,有应届高中毕业子女升学的21名干部职工现场签订了承诺书,保证自己在任何时候不举办、不参加“升学宴”,保证举办“升学宴”问题不发生。