您现在的位置:首页 > 基层风采

白衣纪工委:运用“2+N”机制,提高办案效率

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/21】 【作者:白衣纪工委】【阅读:

为切实加强监督检查和查办案件的力量,有效发挥纪检监察职能作用,近日,白衣纪工委推行“2+N”协同作战机制,实行异地交叉联合检查,使纪检监察工作达到预期高度。

近年来,随着白衣古镇的建设和经济的快速发展,群众信访量也逐渐升高,为更好的解决群众反映的热点难点问题,在派驻纪工委纪检力量薄弱的情况下,白衣镇纪工委通过实践,探索出了“2+N”纪检监察工作协同作战机制。“2”即根据县纪委监委工作派驻白衣纪工委的现有2名工作力量;“N”即根据每次异地交叉联合检查工作任务的需要,随机抽调片区乡镇纪委书记、副书记、纪委委员、村(居)廉政专干参与调查信访、案件查办或联合检查,同时固定1名联络员作为每次中心工作的统筹。通过这种“2+N”协同作战机制大大提高了片区纪检监察工作效率。

截止目前,白衣纪工委共调查处理信访举报9件,办结9件,查办党员干部违纪案9件,立案9件,结案9件。