您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】我县召开“六查六问”正风肃纪问题整改交办会

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/26】 【作者:县监察委员会】【阅读:

6月25日,我县召开“六查六问”正风肃纪专项监督检查发现问题整改工作交办会。会议强调,要层层传导压力,倒逼“两个责任”落实,把全面从严治党不断推向深入,坚决革除作风之弊,推动工作沉底见效。县委副书记张华出席会议并讲话,县委常委、组织部部长杜轻舟主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁出席会议。

张华强调,坚定担当政治责任,全面深化从严治党。党委担负党风廉政建设主体责任,各级纪委担负监督责任是新时期全面从严治党的政治要求。开展“六查六问”专项整治行动,就是要以“自我革命”的精神,倒逼党委落实主体责任、纪委落实监督责任,推动正风肃纪向基层延伸,持续巩固深化作风建设成果。各级党组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真配合抓好此次专项整治工作,切实做好动员部署、自查自纠、集中检查、整改提高各阶段工作,确保问题查得准、改到位。

张华要求,坚决推动问题整改,营造良好政治生态。被检查单位要正视在专项整治行动中发现的问题线索,建立问题台帐,党委主要负责同志要亲自谋划,明确专人负责。同时问题整改情况要依法依规进行党内通报和社会公开,接受广大干部群众的监督,让干部群众来验证整改落实情况是否到位,及时回应群众期待和社会关切,进一步提高全县上下对“六查六问”正风肃纪工作的知晓面、认同感和满意度。

张华要求,坚持突出问题导向,补齐作风建设短板。坚持问题导向,注重对普遍性问题加强分析研究,以完善体制机制为更高目标,补齐作风建设短板。一要强化思想教育。思想是行动的先导,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、践行宗旨,为民干事、务实清廉。二要健全监管制度。进一步梳理中央、省、市、县已有的制度,加强监管制度设计,防止出现“被拔毛”现象。三要坚持严在平时、严在经常。对苗头性倾向性问题敢于“咬耳扯袖”、抓早抓小,强化信息公开,确保群众的知情权、监督权。

会议还通报了“六查六问”正风肃纪专项监督检查相关情况。县级部门主要负责人;乡镇(街道、管委会)党(工)委书记;“六查六问”督查组组长,脱贫攻坚监督检查指挥中心各组组长,脱贫攻坚六大片区督查组组长,派驻奔康公司监督组组长参加了会议。