您现在的位置:首页 > 基层风采

石垭乡:“三举措”夯实党风廉政建设工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/26】 【作者:石垭乡纪委】【阅读:


近日,石垭乡以风险防范和廉政教育宣传为重点、以基层党风廉政建设督查为抓手,进一步夯实基层党风廉政建设,有序推进党委主体责任和纪委监督责任。

明确责任、强化督查。要求各村,乡级各单位,站所每月定期向党政主要领导汇报近期重点工作以及落实党风廉政建设工作情况,乡纪委针对汇报情况,建立工作台账,定期不定期根据建立的台账情况,进行督察,确保每一项工作落到实处。

细化任务、健全机制。乡党委与各村、乡级各单位签订了党风廉政建设责任书,细化了责任,进一步推进了党风廉政建设和反腐败工作,要求各单位认真贯彻党风廉政建设责任制,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,构筑不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制提供了坚强服务保障。

好表率、坚守底线。科级领导干部分别都签订了党风廉政建设4+X责任清单及中梗阻承诺书,并建立了干部廉政档案,进一步强化了党纪意识,把坚守党的纪律作为一道不可逾越的红线,该乡始终坚持“三重一大”,牢记党的纪律,凡事严格按制度、按程序办理,坚持干在实处,走在前列,发挥好领导干部表率作用。

(撰稿:杨长林,审核:杜俊芬