您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁慰问挂联帮扶村困难党员

【字体: 】 【编辑日期:2018/7/2】 【作者:县纪委】【阅读:

仲夏禅林,椒香满园。

7月1日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁一行深入挂联帮扶村涵水镇禅林村调研村党建工作和走访慰问困难党员,和村党员干部共庆党的97岁华诞。

                        

在村办公室,吕国梁与村党员干部进行座谈,详细了解村2018年党建工作情况。

“今年村党建工作如何?”

“扶贫以来,我们村除日常党建工作外,开展了党员对接帮扶、党员值班等一列工作,不断搭建党员干事平台,全村党员干事担责积极性高了,每位党员都想在自己这面旗帜上写下精彩。”

“今年发展新党员或入党积极分子没?”

“年青人、有知识的在家少,党员发展遇到了困难。”

当听到园区今年花椒丰收时,吕国梁十分高兴。 “村党员示范工程园区今年收入如何?”

“我收入了3万多元,带领的10户贫困户每户增收近千元,村集体也收入了6000多元。”党员示范工程示范户赵爱平向书记汇报到。

……

                       

吕国梁与村党支部一起围绕如何把村党支部建成一个坚强的战斗堡垒进行深入探讨,倾听意见和建议。

十点钟,吕国梁来到困难党员赵必汉家中看望,与党员赵必汉、何永富细心交流起来,拉起了家常。

“老书记,家里几口人?生活怎样?”

“书记,我家6口人,现家中就我和老伴在家,儿子媳妇都出去了,生活不愁,只是我老伴身体不好。”

“去医院检查没?”

“检查了。”

“何永富老同志,我听村上同志讲你今年生了大病,现如何?”

“书记,谢你关心,现恢复还可以!”

……

两个多小时,从家里人口,到在生产生活,问寒问暖,关心困难党员;从党员学习参会,到提升村党建工作,吕国梁与党员们细心交流,一起探讨如何破解村党建工作遇到的系列难题。

调研慰问后,吕国梁还深入挂联帮扶户王登见、蒲绪林家中开展帮扶工作。