您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到“三边村”土垭镇玉龙村调研

【字体: 】 【编辑日期:2018/7/3】 【作者:县监察委员会】【阅读:

7月2日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁深入“三边村”---土垭镇玉龙村走访调研,实地了解“三边村”脱贫攻坚工作。

在村会议室,村两委就本村近年来发展情况、当前发展所遇困难作了汇报,群众代表发表了意见和看法。

“我们年初就让村民自筹了钱,修好了路基,只等政策资金来硬化该路,是否能够快一点。”一位民群众代表讲出了整村村民的心声。

要治富先修路,玉龙村群众特别期盼,会上每位群众都提到了路的问题。当吕国梁听到群众今年自筹30余万元,出劳完成十余公里出境路、社道路路基时,十分高兴。

吕国梁指出,不等不靠,玉龙村群众用实际行动诠释了“幸福是奋斗出来的”道理,展现了新时代农民的苦干实干形象。关于大家提出的路面硬化问题,县委政府正在研究,请大家放心一定会有解决办法。

走出村会议室,吕国梁来到村产业园区。迎风的花椒长势喜人,修枝树形规范,管理高质高效。园区小径,吕国梁与村支部书记边走边交流,仔细了解。

“园区投入多少?”

“1100亩左右,目前投入近40万元。”

“贫困户入股没?”

“入股了的,每人1股。”

……

不时还停下来,与村民、农技人员一道探讨花椒管理业务知识。

了解完产业后,吕国梁来到贫困户家中。

在贫困户家中,吕国梁来到厨房打开水龙头,了解饮用水情况。

“书记,天一干上半月,我们就要到山下去取水,主要是我们都已经上了年龄,取水感到吃力。”

“老乡,我们一定想办法。”

玉龙村座落在玉龙山梁上,平均海拔超过700米,村民沿山梁村道路两旁居住,饮水问题困扰村民生活。在新建的村聚居点,吕国梁还把镇村干部召集在一起分析如何解决玉龙村整村饮水难的问题。

调研结束前,吕国梁与镇村主要干部进行了座谈。吕国梁要求,群众提出的水、电、路问题关系村民生产生活,大家务必高度重视,集众智慧,在县委政府支持下,帮扶单位帮扶下,更要自力更生,加快解决当前困难,带领玉龙村早日脱贫奔康。