您现在的位置:首页 > 基层风采

岳家镇:举行庆祝建党97周年暨党风廉政文艺演出活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/7/13】 【作者:岳家镇】【阅读:

6月30日,平昌县岳家镇庆祝中国共产党成立97周年暨党风廉政建设文艺演出在场镇新区广场隆重举行,全体镇村干部、全体共产党员、部分群众500余人参加了庆祝活动。整个活动分为全体党员重温入党誓词;党委书记讲党课;表扬优秀共产党员和先进基层党组织;廉政文艺演出等四个部分进行,场面振奋人心。

上午10时整,尽管天还下着雨,庆祝活动照常举行。当鲜红的党旗在主席台上展开,全体共产党员高声朗诵重温入党誓词,做到时刻牢记共产党员的权利和义务,凝心聚力,团结一致,打好脱贫攻坚最后关键战役,全面加速乡村振兴战略实施。

紧接着,镇党委书记兰琰结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“大学习、大讨论、大调研”活动给大家上了一堂深刻的党课。与此同时,为激发各基层党组织和广大党员的积极性、主动性和创造性,表扬了一批优秀共产党员和优秀基层党组织。

文艺演出活动在国家非物质文化遗产《翻山饺子》表演中拉开序幕。廉政文艺演出激情四射,为观众呈现了一台精彩绝伦的视觉盛宴;生动形象、惟妙惟肖的朗诵《我是幸福的留守娃》让全场观众产生了共鸣;镇机关干部的大合唱《走进新时代》更是将活动推向了高潮。整场演出内容丰富、形式多样,高潮迭起,表现了勤劳勇敢的岳家人将调整步伐,紧跟节奏,齐心协力,满怀信心,走进新时代开创美好未来,赢得了观众的阵阵掌声。

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。此次纪念活动,歌颂了党的光辉历史和丰功伟绩,增强了党员干部的凝聚力和战斗力;发挥党组织的政治核心和党员的先锋模范作用,更加坚定了党员干部群众知党、信党、爱党、跟党走的信念。同时,号召全体共产党员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,勠力同心,开拓奋进。