您现在的位置:首页 > 基层风采

望京镇:“三举措”扎实开展“一卡通”专项治理

【字体: 】 【编辑日期:2018/7/13】 【作者:望京镇】【阅读:

近日,为深入贯彻县委关于开展惠民惠农“一卡通”管理问题专项治理工作的有关重要指示精神,扎实开展“一卡通”管理问题的专项治理,望京镇通过三个举措,确保治理工作取得实效。

一是认真宣传,营造高压氛围。望京镇通过推送微信公众号消息、张贴《通告》、散发《通告》宣传单等方式,确保全镇干部群众知晓“一卡通”管理问题专项治理行动,同时望京镇坚持在每次镇村干部大会上强调、每周在镇村干部微信群提醒、定期广播督促,以营造言出必行、行必有果的高压氛围,向外界释放绝不姑息、坚决整治的有力信号。

二是高度重视,启动全面自查。根据县委文件精神,望京镇迅速成立“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组,制定专项治理工作方案,要求全镇各行业、各部门、各村迅速开展自查,全面清理“一卡通”办理、管理、使用情况,核查“一卡通”政策兑现情况,检查“一卡通”补贴资金分配情况,通过全面自查向问题干部施压,督促其主动向组织说清问题。

三是积极引导,加强干部教育。望京镇以本次“一卡通”管理问题专项治理工作为契机,积极引导广大镇村干部要忠诚于组织,清清白白做人,老老实实干事,有任何问题都要主动向组织说清说明,教育广大干部要牢固树立法纪意识,做到廉洁自律。