您现在的位置:首页 > 部门连线

县委统战部:到帮扶村开展党风廉政警示教育活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/7/13】 【作者:县委统战部】【阅读:

近日,平昌县委统战部组织机关党员干部到帮扶挂联村驷马镇鲜花村开展党风廉政警示教育活动。

会上,集体组织“两委”干部、驻村工作队员和第一书记观看了《贪婪铺筑不归路》警示教育影片,传达学习了《六大纪律面对面》典型案例及《开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》等省市县脱贫攻坚相关文件。

会后,大家围绕就如何开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,展开了热烈讨论,纷纷表示村“两委”干部、驻村工作组成员和第一书记一要提高政治站位,充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要意义。二是坚持问题导向,着力解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用管理不规范、工作作风不扎实等作风问题。三是要从典型违纪案件中汲取教训,在思想上时刻绷紧廉政弦,在开展扶贫工作过程中要始终心怀戒惧、守住底线,确保党和国家的扶贫政策得到贯彻落实,杜绝扶贫领域违纪违法问题的发生。四是以今年开展扶贫领域作风建设年为契机,结合正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,深入开展自查自纠和警示教育,以更严格、更扎实的作风坚决打赢脱贫攻坚战。