您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】我县召开2018年度正风肃纪暨党风廉政建设社会评价推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018/7/31】 【作者:县监察委员会】【阅读:

730日,我县召开2018年度正风肃纪暨党风廉政建设社会评价推进会。县委副书记张华主持会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁,县委常委、县委组织部部长杜轻舟出席会议。

张华指出,要清醒把握形势,思想认识再深化。强化政治意识各级各部门要提高政治站位,坚定不移贯彻落实上级决策部署,驰而不息正风肃纪,持之以恒推进社会评价,不断把全面从严治党引向深入。深度研判形势。部分地方存在社会评价工作推进不力,十大专行动开展不深入等现象,下半年各单位要主动适应新要求变化,以更实举措推动工作。压紧压实责任。全县各级党党组要切实担负起管党治党主体责任,全县党员领导干部带头示范,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续深化正风肃纪护航脱贫攻坚,助推社会评价提升群众满意度。

张华要求,推进专项行动,方法措施再加力。一要全面提升专项治理工作成效一卡通专项治理是省委安排部署,中纪委关注的大事,各级各部门务必要高度重视,切实查找存在问题,要让一卡通真通真畅。整治中梗阻各级各部门要把治理中梗阻问题作为整治四风的重要抓手,紧密结合本地本部门实际,深入查找问题,对症下药,整改提升。扫黑除恶是党中央作出的重大决策部署,各级各部门要迅速行动起来,加大问题线索摸排力度,畅通群众举报渠道,建章立制,坚决查处村霸黑恶势力和保护伞问题典型案件,切实维护社会公平正义。 二要重拳惩治扶贫领域微腐败围绕“3+X”“1333”专项治理,紧盯扶贫领域突出问题,常态开展专项督查巡查,始终坚持对扶贫领域作风和腐败问题零容忍三要力提升社会评价满意度要进一步做深做实做细提升社会评价十大专项行动,树立正面典型,引领干部作风,持续提升人民群众满意度。

张华强调,保持高压态势,问责追究再从严。强化督查促履责。县级领导、乡镇部门党政一把手要落实责任,带好队伍。监督部门要盯住关键人和事,防控腐败风险点,形成监督合力。查处典型抓规范。坚决查处贪污侵占、虚报冒领扶贫资金等违规违纪行为,发现一起,查处一起。公开曝光强震慑。各级纪检监察机关要紧盯作风建设、脱贫帮扶等关键工作,加大案件查处曝光力度,形成有力震慑效应。

会上,吕国梁传达了全市2018年度正风肃纪暨社会评价推进会议精神,通报惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题和社会评价推进工作专项督查情况,并就2018年党风廉政建设社会满意度评价推进工作进行安排部署。

县财政局、县住建局和县教科体局、同州街道办事处分别就正风肃纪工作及社会评价推进情况现场发言。

各县级部门(含省直管、二级局)主要负责人,乡镇(街道、管委会)党(工)委书记,城区学校、医院主要负责人和驻平重点企业主要负责人参加会议。