您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】县纪委监委召开专题会议学习贯彻省委十一届三次全会精神

【字体: 】 【编辑日期:2018/8/1】 【作者:县监察委员会】【阅读:


731日,平昌县纪委监委召开学习贯彻省委十一届三次全会精神专题会议,会议传达学习了彭清华书记在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告和中共四川省委《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《关于全面推动高质量发展的决定》精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁出席会议,并安排部署纪委监委机关学习宣传贯彻四川省委十一届三次全会精神工作,对今后贯彻落实四川省委十一届三次全会精神进行了强调。

吕国梁指出,省委十一届三次全会是全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的形势下召开的,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的内涵,要深刻领会、准确把握省委十一届三次全会精神的核心要义,把握新时代治蜀兴川的政治保证,要始终把党的政治建设摆在首位,从严治党,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,要严守党的政治纪律和政治规矩,保持惩治腐败的高压态势,持之以恒正风肃纪。各级纪检监察干部要站在战略的高度学懂悟透全会的精神精髓,发展是第一要务,一张蓝图绘到底。巴中红色革命老区要主动融入到全省“一干多支、五区协同”发展开放的经济格局,推动平昌经济高质量发展。各级纪检监察干部要凝聚共识,振奋精神,努力工作,服务全县经济发展大局,为助推脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘区经济强县提供坚强的纪律保障、组织保障、作风保障,作出更加积极的贡献。

吕国梁强调,一要把“讲政治”摆在首要位置,坚定不移维护中心大局。纪检监察干部要以有力的担当和务实的作为,扛牢政治责任,服务中心大局。要认清肩负的特殊责任和使命,要不断强化政治意识、坚定政治信念。要牢固树立“四个意识”,坚决维护县委权威,紧紧围绕县委部署的重点工作去统筹思谋、推动落实,确保方向正确、思路明确。要进一步解放思想、与时俱进,以新视野、新思想、新作为切实推动新时期的纪检监察工作。要主动作为、务实担当,以舍我其谁的干劲、坚韧不拔的毅力、奋勇争先的斗志全力以赴补短板、强弱项,确保各项工作继续走在前列。二要把“抓落实”作为第一要务,全力以赴实现既定目标。要把“大学习、大讨论、大调研”活动、“一卡通”清理、“中梗阻”整治活动、社会满意度评价工作、执纪审查、派驻改革、廉政专干和宣传报道工作作为第一要务抓在手上。全体纪检监察干部要围绕重点、自加压力,要以常抓的韧劲、真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,抓好各项工作的落实落地。全力以赴完成全年既定目标任务。三要把“强素质”当成重中之重,持之以恒锻造执纪尖兵。纪检监察干部务必要不断提高自身素质,切实增强驾驭复杂局面的能力和水平。要务实推进规范化建设。充分结合“大学习、大讨论、大调研”活动,开展各项培训工作,突出学习实效,做到学有所获。要逗硬开展系统内部巡察,制定合理的内部巡查方案,并形成有益经验。要深度促进纪检队伍融合,组织部、机关工会要发挥作用,要多开展一些有利于干部交流融合的活动;老同志要做到“传帮带促”,为队伍融合作出贡献;新同志要积极主动参与、虚心学习请教,尽快实现身入心入。

纪委监委领导班子成员、派驻县级部门纪检组筹备组,派驻农村纪工委和纪委监委机关全体干部职工参加会议。