您现在的位置:首页 > 基层风采

元山镇:“一卡通”清理现场退赔克扣资金1.6万元

【字体: 】 【编辑日期:2018/8/14】 【作者:元山镇】【阅读:

“今天,这个会开得好,我很满意,被信访人在大会上进行了深刻检讨,也确实在彻底悔过”信访人李某说道。

8月9日上午,元山镇 “一卡通”清理现场退赔暨警示教育大会在长岗村召开。县纪委派驻元山片区纪工委、镇党委、镇纪委、村两委、部分群众等相关人员共70余人参加会议。

会上,对长岗村原支部书记葛某某套取退耕还林补助资金等违纪问题进行了通报,现场退赔了葛某某在任期间克扣群众粮食直补资金共计16000元。

“今天这个警示教育大会,不仅仅是教育了某一个人的错误行为,更用行动诠释了‘手莫伸,伸手必被捉’这一道理”镇纪委书记肖红梅说道。

本次会议的召开,要求广大基层党员干部,要始终敬畏纪律规矩,时刻牢记党员身份,在任何时候要稳得住心神、管得住行为、守得住底线,不为利所谋,不为名所惑。同时,结合当前党风廉政建设社会评价工作,积极宣传县委政府各项惠民政策的贯彻落,引导党员干部牢固树立“四个意识”,严格遵守“六大纪律”,严格执行“七个不准”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

群众纷纷点赞今天的会议,表示今天的警示教育大会,给我们全村老百姓上了一堂法纪教育课,尤其是胥书记最后的讲话“民风好了,村上才能发展得好,对于那些为了自己利益,信访不信法、无理取闹的个别人进行严厉打击。”讲到我们老百姓的心坎里。