您现在的位置:首页 > 部门连线

派驻教科体局纪检筹备组:县教科体局召开2018年党风廉政建设社会评价工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018/8/21】 【作者:县教科体局】【阅读:

8月15日,县教科体局在平昌二小组织召开2018年党风廉政建设社会满意度评价工作推进会,全县公办学校校长、党总支(支部)书记、纪委书记(纪检组长),民办学校校长、县城幼儿园园长,直属单位负责人、机关股室负责人,片区督导站站长参加会议。

会议传达学习了平昌县2018年度正风肃纪暨党风廉政建设社会评价推进会精神,安排部署教科体系统党风廉政建设社会评价工作。

会议要求,党风廉政建设社会评价工作是人民群众对县委政府平时工作作风和工作成效是否满意的集中反映,是群众获得感和幸福感是否提升的重要指标。各校、各单位一是务必重视到位,把该项工作作为当前重要政治任务来抓;二是务必宣传到位,充分利用短信、微信群、QQ群、“小手拉大手”活动、张贴海报、播放标语等形式将宣传工作落实落地,确保社会评价工作有序开展;三是务必督查到位,各校、各单位要开展党风廉政建设社会评价工作专项督查,以确保社会评价工作取得良好效果。

会议强调,党风廉政建设社会评价工作要再宣传、再发动,迅速掀起推动高潮。做到拧紧思想认识这个“总开关”,真正把社会评价工作抓在手上、扛在肩上;牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,落实责任,强化考核,并作为评优评先、问责追究的重要依据;聚力正风肃纪这个“杀手锏”,深入开展“纪律面对面”护航行动;用好宣传教育这个“助推器”,采用多种方式将党风廉政建设成效宣传到每位家长,为社会评价工作奠定有利基础。

(撰稿:李静  审核:蒲健琳)