您现在的位置:首页 > 基层风采

同州街道纪工委:“破”“立”结合抓实社会满意度评价工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/8/22】 【作者:同州街道纪工委】【阅读:

近日,同州街道办事处采取“破”“立”结合方式,围绕党风廉政建设社会满意度评价做实做细工作,确保群众满意度提档升位。

破除“务虚”思维,立制度规矩,从严考核问责追究。从党员干部意识层面,解决社会评价工作“务虚”的思想认识偏差,搭建“十大专项活动”工作载体,专项蹲点督导,逗硬考核奖惩,限时整改办结,严肃问责追究。半年考核,支部书记公开检讨3人,集体诫勉谈话3个社区。

破除“单线”思维,立攻坚平台,凝心聚力共谋发展。从纪检系统单兵作战,到动员党员干部全员参与,注重理性引导群众;建QQ、微信新媒体督导平台,定期督导社会评价动态,建立流动党员、个体工商户、企业法人、信访户沟通交流平台,党员干部一对一挂联帮扶;查干部到位,看工作落实情况;查群众信访化解,看干部轨迹留痕情况;查群众满意度,看干部作风转变工作效率提升情况。

破除“惯性”思维,立创新举措,狠抓工作末梢落地。针对社会评价指标体系,定期研判辖区动向,分解指标责任,以提升群众满意为目标,以工作创新为抓手,在“大宣传”上找工作空挡盲区,在“大接访”上找工作着力点,在“大走访”上因地制宜,在“大述职”上重质询整改;在“大整改”上重群众是否满意;在“大公开”上重真公开;在“大测评”上重群众意见反馈;在“大发布”上重身边人身办事案例剖析;在“大退赔”上重法纪尺度维护群众利益。

半年来,同州党工委认清严峻形势,补足工作短板,对标党风廉政建设工作“晴雨表”、民心民意“风向标”,以工作实绩作为干部作风检验标杆,切实取信于民,切实履行主体责任,确保社会评价工作落地做细。