您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁:以党心鉴民心 做党和人民的“连心桥”

【字体: 】 【编辑日期:2018/8/28】 【作者:县监察委员会】【阅读:

8月28日,平昌县村(居)廉政专干培训班开班仪式在县卫计局会议室举行,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁出席并讲话。县纪委副书记、县监委副主任李明鳌主持开班仪式,县委组织部副部长陈友忠,县监委委员于疆军,县委党校常务副校长牟涛参加开班仪式。

吕国梁强调,坚定思想认识,自觉做到“磨刀不误砍柴工”。要提高思想认识,珍惜难得的机会,深刻领会培训意义,用心学习培训课程,早日成长为基层监督的行家里手。要坚定敢于亮剑的勇气,树立起较真碰硬、敢为人先的斗志,切实发挥该有的作风和作用,以党心鉴民心,做党和人民的“连心桥”。

吕国梁指出,要克服“三种心态”,自觉做到“重整行装再出发”。要以此次培训为新契机、新起点,重树观念,重拾理念。克服观望等待的心态。快速融入,主动靠拢,积极思谋,先行先试,为全县工作提供经验;克服畏难恼火的心态,主动融入村(居)工作,持身以正,坚定果敢地面对困难和挑战;克服自苦自怜的心态。着眼大局、定位准确、推动发展、为民服务、无私奉献,认真履行好上级党委赋予的监督职责。

吕国梁要求,坚持忠诚履职,自觉做到“咬定青山不放松”。要切实当好廉政宣传员、监督检查员、决策参与员、作风查纠员、信访调解员,精准定位职责,把准工作方向,找准敢于监督的“路子”。聚焦政策落实、项目建设、干部作风等重点工作,提醒督促,有效约束。坚持问题导向、找准问题症结,定期汇报,提出意见建议,开对标本兼治的“方子”。廉政专干是县委延伸基层监督触角、创新基层治理的有力举措,经验做法已经成为全县乃至全市的一张名片。要在工作中形成更有效的基层监督经验做法,不断擦亮平昌村居廉政专干的金字招牌。

吕国梁强调,始终严于律己,自觉做到“打铁必需自身硬”。要始终做到政治坚定、旗帜鲜明、服从大局,始终与上级党委和纪委在思想、政治、行动上保持高度一致;要干净履职,严守纪律红线。严格按照规章制度履行职责,让组织放心,群众满意;要把握主动,率先引领示范。时刻接受上级党委、纪委,村居干部、人民群众的监督,带头表率、引领示范。

此次培训为期4天,培训内容主要有学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列指导精神和党的十九大精神。培训党内法规、村居廉政专干的职责定位、脱贫攻坚、村级财务、“一卡通”使用情况监督、惠民惠农政策等相关内容。