您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】贾璋炜来我县开展巡河工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/7】 【作者:县纪委】【阅读:


9月6号,市委常委、市纪委书记、市监委主任、通江河河长贾璋炜来我县开展巡河工作,副市长、市公安局长荣全一同巡河。


        


贾璋炜一行实地巡查了通江河流域平昌段两岸植被绿化、河道治理、镇村河长制工作开展等情况,并就下一步河长制工作提出了指导性意见。


贾璋炜一行来到通江河云台河段船舶切割现场调研指导,实地查看了解砂石船上岸切割工作开展情况,并与相关人员详细交谈,询问河流水质达标和网箱养鱼整治工作开展情况。


在随后的座谈会上,贾璋炜在听取相关情况汇报后指出,落实河长制工作以来,通江河河水水质逐步向好,砂石船上岸切割、网箱养鱼整治和两岸垃圾清理等工作效果明显。


贾璋炜要求,要持续深化河长制工作。全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,要站在全局的高度,充分认识全面推行河长制、加强河流综合治理的重要意义,以落实河长制为抓手,加大综合整治力度,坚决打赢水环境治理攻坚战。要加强合作,统筹推进。各地、各部门要以强烈的责任感、使命感,把推行河长制作为推进生态文明建设的重要举措,要消除区域观念,加强协调合作,细化工作举措,切实加强河道管理和保护,科学实施河道疏浚整治,打击非法乱建乱排,减少河道内污染源,不断改善和提升河道生态环境。要落实责任,严肃追责问责。各级河长要有责任、负责任、尽责任,要明确责任清单,织密网络,各司其职、各负其责。要建立长效机制,常抓不懈。要加强宣传,增强公众环保意识,激发公众参与水环境保护的积极性,强化农村面源污染治理,对农村生活垃圾和乡镇生活污水实行集中收集处理,全面构建“河畅、水清、岸绿、景美”的水域环境。


巡河结束后,贾璋炜来到挂联重点企业平昌县远鸿小角楼集团进行调研指导。


县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁,县委常委、县委政法委书记万星明,副县长、县公安局局长陈政先后陪同。