您现在的位置:首页 > 信息公开

于疆军到西兴纪工委指导廉政风险防控和警示教育工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/6】 【作者:西兴纪工委】【阅读:

9月5日,县监委委员于疆军到龙岗镇指导西兴片区廉政风险防控和警示教育工作。县纪委监察委第七纪检监察室、派驻纪工委、片区镇党政班子成员、站所负责人、学校和卫生院负责人以及财务相关人员参加会议。

会上,大家集中观看了警示教育片《易迁不易》,县纪委监察委第七纪检监察室干部陈雄对廉政风险防控方面进行专题讲解,并结合西兴片区实际,对镇、村财务管理和工程项目建设存在的问题进行了分析。县监委委员于疆军对西兴片区廉政风险防控和警示教育提出了工作要求。

会议指出,镇党委政府要认真落实好党风廉政建设主体责任,按照时间节点和要求完成好社会评价、一卡通清理等工作,镇纪委要协助党委抓好党风廉政建设,为各项工作落实提供纪律保障,并开展好警示教育工作,完善好风险防控机制,使我们的党员干部在党风廉政建设上走正路、不掉队,做忠诚于党、勤政务实、廉洁自律的好干部。

会议强调,要坚定理想信念,夯实思想高线。要端正态度、清醒认识,牢记自己肩负使命,树立起正确的政绩观,把握正确的政治方向。要树立“抓党建和党风廉政建设就是最大的政绩”的观念,常态组织学习党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,切实解决好“总开关”存在的问题,确保理想信念坚定和政治方向正确。要强化履职担当,深化干事主线。要敢于担当、善于担当、责任担当。党员领导干部要带头遵纪守法,筑牢制度防线,不断增强遵纪守法自觉性、坚定性,时刻记住党纪国法的“高压线”,把遵纪守法、遵纪守法、遵章守礼作为自己安身立命的最基本要求、最基本职责和最基本素养。要坚持严于律己,坚守廉洁底线。正确看待权利和名利,不要跨过廉洁的底线,时刻提醒自己、管住自己。(撰稿:林桂樟 审核:符玉琼)