您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到土垭佛楼走访慰问一线教育工作者

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/9】 【作者:县纪委】【阅读:

三尺讲台存明月,一支粉笔写春秋。9月7日,在第34个教师节即将到来之际,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁到佛楼镇和土垭镇部分学校开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘、无私奉献的广大一线教职员工送去县委县政府的亲切关怀和节日的祝福,鼓励他们爱岗奉献、勤奋工作,为平昌教育的发展做出更大的贡献。

                     


吕国梁先后来到佛楼小学和土垭小学实地察看了校园环境,详细询问教师工作生活情况,在听取听取了学校负责人对教师队伍建设、教育教学质量、学生素质发展等情况的汇报后,充分肯定了近年来教育教学取得的成绩。

吕国梁要求,镇党委政府要关心关注并大力支持学校的发展,学校要树立宗旨意识,牢记县委县政府的重托,不辜负人民群众的殷切期盼,进一步加强新时代教师队伍建设,建立健全激励机制,保障教师合法权利;持续深化教育改革,规范办学行为,办让学生成才,让家长放心,让社会满意的“三满意”教育。

                     


吕国梁指出,国家的发展离不开教育,脱贫攻坚、乡村振兴等中心大局工作更需要大家的积极参与。广大教职工要不忘初心,牢记使命,切实履行教书育人、立德树人的崇高职责,继续提高教学能力和教学质量,教育和培养好祖国未来的建设者和接班人,为地方经济社会发展做贡献。