您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁:深刻领会市县全会精神 全面做好驻村帮扶工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/9】 【作者:县纪委】【阅读:

9月7日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁到挂联乡镇土垭镇佛楼镇宣讲市委四届六次、县委十三届七次全会精神并召开驻村工作调研座谈会。吕国梁强调,要深刻领悟市县全会精神实质,转变思想认识,坚守纪律底线,履职尽责补短板,全面做好驻村帮扶工作。



在驻村工作调研座谈会上,各村驻村工作队第一队长汇报当前工作开展情况及面临的问题,并提出意见和建议,各镇党委政府对基础设施建设、产业发展等相关工作作了详细汇报,分析存在的问题并提出下一步工作打算。

吕国梁指出,召开本次座谈会就是对驻村帮扶工作进行再部署再动员,深入贯彻中央和省委市委决策部署,坚决按照县委县政府举全县之力打赢脱贫攻坚硬战,实现如期脱贫摘帽的部署要求,不忘初心、牢记使命,担责履责,真心扶贫扶真贫,以优异的成绩完成驻村帮扶的各项工作。

吕国梁强调,要对标要求,补齐短板。脱贫攻坚是事关全县全局和人民群众福祉的大事。目前,从总体来看,基础建设、产业发展等工作为如期摘帽奠定了一定的基础,但仍存在一些短板。驻村工作队要加强与镇党委政府交流沟通,围绕“两不愁、三保障”等精准脱贫标准和要求,紧盯时间节点,建好工作机制,一条一条检查、一项一项过筛,补短板、查缺项,在不新增债务的前提下实施好扶贫项目工程,保证进度和质量,确保人民群众的利益不受侵害,全面高效完成驻村帮扶各项工作。


吕国梁要求,要同心同力,严守纪律。驻村工作队要深化思想认识,以强烈的责任感和使命感,心安身安,真帮真干,多与群众交心谈心,引导群众养成良好生活习惯,树立感恩心态,全力以赴打好脱贫攻坚战,赢得他们的赞赏和认同;要以问题为导向,明确目标任务,以过硬的工作本领打好攻坚战、团体战,以村民和村集体增收为重点,因村制宜、因户施策为贫困户和村集体找到一条增收和脱贫的路子;要严格纪律要求,严禁在扶贫项目资金上动歪脑筋,在工作上注意方式方法,生活上严于律己,展示良好工作作风,严守底线树好形象,同心协力,高质量完成脱贫攻坚工作,带领群众如期摘帽奔康。



会上吕国梁还对市委四届六次、县委十三届七次全会的安排部署、重点工作和重要举措进行了宣讲解读,带领驻村帮扶干部深入领会市委、县委的决策部署和工作安排。

吕国梁强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述的精神实质和深刻内涵,认真贯彻落实各级全会精神,担当使命,苦干实干,攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

各驻村工作队全体成员,镇村干部参加会议。