您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】我县召开规范惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作专题会

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/10】 【作者:县纪委】【阅读:

         

9月10日,我县召开规范惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作专题会,对专项治理工作进行再部署再落实。县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁出席会议并讲话。

会议总结前阶段专项治理工作情况,解读《平昌县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”试点工作方案》等有关“一卡通”治理管理工作实施方案,并就下一步工作进行安排部署。

会议要求,要持续深化清卡工作,确保专项治理取得实效。坚持统筹协调,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。县财政局要发挥牵头作用,各部门乡镇部门要主动协同、全面配合牵头单位,对享受补贴项目和标准、补贴资金落实,群众持卡(折)等情况进行全面深入精准清理,做到底数清、情况明;要探索建立“一卡通”管理体系,确保“一卡通”变成“一卡统”,统一发放渠道,把分线运行变集中发放,形成信息集成,线上线下同时运行的良好效果。相关职能部门要开展联合督查,深入排查惠民惠农领域财政资金问题线索,对发现的问题跟踪督办,限时整改,驻点解剖,查处典型形成震慑。

                

会议强调,要深化思想认识,担责履责抓落实。一卡通专项治理工作是一项政治工程、民生工程、作风工程和廉洁工程,要清醒认识前阶段专项治理工作中存在的问题和不足,主动有效履行主体责任和监督责任,做好做实专项治理各项工作;要常态监督检查,驰而不息正风纪。坚持问题导向,强化对监督的再监督,紧盯脱贫攻坚领域腐败和作风问题,聚焦基层“微腐败”,着力解决“一卡通”管理使用中“伸黑手”“动奶酪”、责任落实不到位等违纪违规问题,严肃查处曝光典型,进一步提升专项治理工作实效;要强化措施方法,立说立行求实效。各级各部门要按照县委的统一部署,精准施策、靶向治疗,扎实有效开展专项治理工作,持续提升群众幸福感、获得感。

县纪委监委机关相关负责人,相关县级部门、部分乡镇党政负责人参加会议。