您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁到挂联乡镇调研督导扶贫工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/14】 【作者:县纪委】【阅读:

9月13日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁前往佛楼镇土垭镇专题调研督导精准扶贫工作。他强调,要进一步对标国家脱贫攻坚验收标准,转变角色定位,同心同步补齐短板,有序有效完成各项工作。

                     

               图一:县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁在佛楼镇调研督导脱贫攻坚工作


调研督导中,吕国梁先后到佛楼镇和土垭镇各贫困村和非贫困村,通过现场查看、听取汇报、翻阅资料、走访群众等方式,全面深入了解各地基础设施、易地搬迁聚居点、危旧房改造、产业发展等扶贫工作推进情况和驻村帮扶工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

吕国梁强调,坚持问题导向,对标要求补齐短板。脱贫攻坚是事关全县全局和人民群众福祉的大事,当前,要围绕《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,围绕群众生产生活实际需求,紧盯项目工程实施节点,一条一条检查、一项一项过筛,认真梳理增添措施,有序有效查漏补缺,保证工程进度和质量,保障群众生命财产安全。持续围绕“两不愁,三保障”要求,坚持可持续发展理念,引进业主抓产业发展,精准施策,增收增效,确保如期脱贫摘帽奔康。

                     

              图二:县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁在土垭镇实地查看易迁聚居点建设


吕国梁要求,要深化认识强担当,同向同步决战决胜脱贫攻坚。目前,我县脱贫攻坚已进入临战决战时期,驻村帮扶干部要切实转变思想,勇于担责履责。一方面,严守纪律,沉下去,贴着帮。驻村帮扶,既是政治任务,也是民心工程。驻村干部要严守工作纪律,吃透帮扶精神,做到户户必到,人人必访,有效开展宣传教育活动,全面摸清社情民意和项目实施情况,同时督促乡镇按时完成百姓饮水、用电及其他基础建设,全力以赴,出色完成帮扶工作。另一方面,自觉接受乡镇党委的管理监督。乡镇党委要切实履行“主体责任”,大胆管理,管出好习惯,管出好作风,加强与驻村帮扶工作队的交流配合,凝心聚气,形成合力,高质量完成脱贫攻坚工作。

县监委委员于疆军一同调研。

                                图三:土垭镇中兴村易地搬迁聚居点一隅