您现在的位置:首页 > 部门连线

派驻县委统战部纪检筹备组:县国土局召开2018年半年党风廉政建设暨社会评价专题会

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/30】 【作者:派驻县委统战部纪检筹备组】【阅读:

近日,县国土局组织召开2018年半年党风廉政建设暨社会评价专题会,县纪委派驻统战部纪检筹备组组长孙群雁、组员黄友帅应邀列席会议。局机关全体干部职工、各乡镇国土资源所所长参加会议。

会上,县不动产登记中心和岩口国土资源所作了述责述廉报告。局党委书记、局长何光明学习通报了海南省一党员干部违反组织纪律拒不执行脱贫攻坚驻村任务而受到开除党籍、降低岗位等级处分的案例;局纪委书记王朝东代表局党委对上半年党风廉政建设工作进行了总结,并对下半年党风廉政建设和社会评价工作作了安排。

会议认为:县国土局党委认真落实党风廉政建设主体责任,局纪委切实担负起监督责任,全系统干部职工认识明显提高、责任明显增强、风气明显好转、队伍形象明显提升。

会议要求:一要强化政治担当,切实履行主体责任;二要持续正风反腐,深入推进作风建设;三要加大执纪审查力度,驰而不息开展正风肃纪;四要强化预腐机制建设,构建全覆盖监督体系;五要加强纪检队伍建设,规范监督执纪工作。

会议强调:对标剖析问题,增强从严治党的政治自觉;强化源头防范,严明纪律规矩,扎紧制度笼子,加强监督检查,筑牢从严治党的思想堤坝;开展专项整治,持续深化正风肃纪,深入整治“中梗阻”,扎实开展惠农资金等专项清理,养成全面从严治党的行为习惯;坚定责任担当,严格责任追究,彰显全面从严治党的坚定决心。