您现在的位置:首页 > 部门连线

派驻县人大机关纪检筹备组:县人大机关组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/30】 【作者:派驻县人大机关纪检筹备组】【阅读:

近日,平昌县人大常委会机关组织机关全体党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。一是原文学习,会前,人大办将新修订的《条例》编印成册,发至每名党员干部,分委室学习讨论,会上再集中原文逐条学习,在学懂、弄通上下功夫。二是对比学习,对照新旧《条例》,分章分条分段对比学习,深刻领会修订内容的重要性和针对性。三是重点学习,结合人大机关和机关党员干部的情况,重点学习政治纪律和政治规矩,纪法贯通,纪在法前,纪严于法。

大家一致认为,新修订的《条例》将坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为工作的出发点和落脚点,更加严明了政治纪律和政治规矩,将“四种形态”写入《条例》,充分体现了教育为主、治病救人、宽严相济。大家纷纷表示,将进一步学习《条例》,践行《条例》,不越红线,守住底线,扎紧制度笼子,做政治上清醒人,经济上明白人,工作上有作为人。(派驻人大纪检筹备组)