您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】吕国梁强调:同心同力 走在前列 谱写平昌纪检监察新的辉煌历史

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/30】 【作者:县纪委】【阅读:

9月30日,平昌县纪委监委在机关会议室召开干部职工会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁出席会议并讲话。他强调,同心同力,走在前列,谱写平昌纪检监察事业新的辉煌历史。县纪委副书记、县监委副主任李明鳌主持会议。

                      

会议传达学习了中央和省市县有关会议文件精神,总结回顾了前一阶段工作成效,指出了存在的问题和不足,同时就下一阶段脱贫攻坚监督检查和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等重点工作进行了再安排再部署。

吕国梁指出,把讲政治作为唯一坚持标准,准确的定位才能走出复杂的困境;把工作当作事业一样追求,超常的付出才能结出美丽的花朵;把干部视为亲人,真诚的关爱才能营造和谐的局面;把形象当眼睛一样爱护,严格的管理才能树立良好的形象。

                      

就近阶段重点工作,吕国梁要求,一要提高政治站位,主动扛起扫黑除恶专项斗争监督执纪问责“大旗”。要把扫黑除恶同拍蝇惩贪结合起来,要作为服务中心大局、维护群众利益的重要举措抓紧抓实,抓出成效。以无私无畏之姿、攻坚克难之攻,深入摸排线索,强力重拳出击,强化监督,铁面执纪,严肃问责,以坚若磐石的决心护航扫黑除恶专项斗争。二要持续加大扶贫领域的监督检查力度,紧盯扶贫领域的不正之风和腐败问题。机关派出的第一书记、第一工作队长、驻村工作组和全体帮扶干部要率先示范,严格按照县委县政府的部署要求深入有效开展各项工作,同时要勇担特殊使命,常态开展监督检查,查处典型,形成震慑,为脱贫攻坚领域工作提供坚强的作风和纪律保障。

县纪委监委机关,县纪委派驻县级部门纪检筹备组,派驻农村纪工委,县脱贫攻坚指挥中心,县整治“中梗阻”办公室全体干部职工参加会议。