您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】我县召开反腐败协调小组工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/30】 【作者:县纪委】【阅读:

9月30日,我县召开反腐败协调小组工作会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县反腐败协调小组组长吕国梁主持会议并讲话,副县长、县公安局长陈政,县人民法院院长乔君,县人民检察院院长文利军出席会议。

会上传达学习了中央、省、市有关监察体制改革和扫黑除恶“破网打伞”专项斗争等会议文件精神,充分讨论并通过县委反腐败协调工作等制度机制,总结并安排部署下一步反腐败协调工作任务。

会议指出,县委坚持旗帜鲜明惩治腐败,驰而不息正风肃纪,反腐败压倒性态势已经形成,全面从严治党取得阶段性成果。全县反腐败协调工作在新的征程上凸显了新亮点、实现了新突破、取得了新成绩,前期工作组织领导坚定有力、统筹协调更加顺畅、制度机制日益完善、惩贪治腐成效明显。

会议强调,要进一步统一思想,提高认识,充分发挥各成员单位的职能作用,切实加强执纪执法部门的协调配合,形成惩治腐败的高压态势和整体合力,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议要求,一要深化思想认识,准确把握全面从严治党新要求。要准确把握全面从严管党治党永远在路上的新要求,保持坚强政治定力和惩治腐败定力,再出发,奋力夺取全面从严治党新的更大胜利成果;要准确把握始终坚持党对反腐败工作集中统一领导的新要求,劲往一处使,自觉服从反腐败协调小组的统一调度,以新的更大作为推动反腐败工作走向纵深;要准确把握建立既相互配合又相互制约反腐败工作机制的新要求,履职尽责,相互协作配合,推动形成科学规范、权威高效的反腐败工作运行机制。二要强化政治担当,推动形成反腐败协作新常态。各成员单位要提高政治站位,强化沟通协调,认清职责使命,发挥专业和职能优势,凝聚强大工作合力,推动实现反腐败协调工作的常态长效。三要细化工作举措,奋力夺取从严惩贪治腐新胜利。各成员单位要站在讲政治、讲大局的高度,继续深度参与反腐败工作、积极支持反腐败工作,确保取得新的更大成效,共同为完成脱贫攻坚任务和建设丘区经济强县提供坚强的纪律保障。

县纪委监委领导班子成员、县反腐败协调小组成员单位负责人及各成员单位联络员参加会议。