您现在的位置:首页 > 基层风采

元石镇:三举措助力“一卡通”清理

【字体: 】 【编辑日期:2018/9/26】 【作者:元石乡纪委】【阅读:


为扎实做好我镇“一卡通”专项清理工作,确保党的各项惠民惠农政策精准落实到户,元石镇“三举措”助力“一卡通”专项清理工作。

强化组织领导。成立以镇长为组长,纪委书记、分管领导为副组长,党政办、财政所、民政办、林业站等相关单位负责人及村(居)主任为成员的“一卡通”清理工作领导小组,制定《元石镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》,召开“一卡通”专项治理工作专题会,全面安排部署清理工作。

全域宣讲宣传。通过会议学习、入户走访、悬挂标语、LED播放等途径和方式广泛深入的进行宣传,做到家喻户晓、人人皆知。同时,向社会公开我镇“一卡通”清理监督举报电话(0827—6417020),主动接受群众监督。

压紧压实责任。各村(居)“一卡通”清理工作由联村领导牵头,联村干部协助村“两委”走社入户,逐卡、逐人进行核实、登记,坚决做到走访无遗漏、排查无盲区、自纠无空挡。镇纪委定期或不定期开展监督检查,对清理形式走过场、查出问题不上报、问题整改不彻底的村(居),将严肃追究相关人员责任。(撰稿:李金隆  审核:林杰)