您现在的位置:首页 > 廉政动态

【图文】曹曦文为“纪法融合”培训班作专题报告

【字体: 】 【编辑日期:2018/10/11】 【作者:县纪委】【阅读:

10月11日,市纪委副书记、市监委副主任曹曦文为平昌县纪检监察系统“纪法融合”培训班作了题为《永葆忠诚本色,高扬执纪利剑》的专题报告。县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁主持专题报告会。

报告会上,曹曦文结合自身工作经验,理论联系实际,用丰富的事例详细生动地讲解了推进全面从严治党和实践运用“四种形态”的具体方法措施,同时系统梳理了党的十八大以来全面从严治党的主要举措和成效,并对如何准确把握形势,保持反腐败定力,坚持挺纪在前,深入推进监察体制改革进行了深入浅出地解读。报告内涵丰富、分析透彻、具有很强的理论指导性和实践针对性。



曹曦文在报告中指出,要把握形势,忠于职责。纪检监察干部要保持清醒的政治头脑,准确把握当前形势,全力协助党委抓紧抓实全面从严治党和反腐败工作。要把准自身职责定位,在其位,履其职,尽其心,驰而不息正风肃纪,将惩贪治腐和扫黑除恶“破网打伞”结合起来,切实保障民生民利,努力提升党风廉政建设社会评价满意度,不断增强群众的认可度和获得感。


曹曦文强调,要敢于仗剑担当,勇于执纪,严于律己。纪检监察干部要不断提高政治站位,牢固树立纪法思维,加强纪法融合,坚定深入推进监察体制改革,持续紧盯党员干部维护政治纪律、践行“两个维护”和上级决策部署的落实等情况,聚焦“1333”,加大扶贫领域腐败和作风问题等专项工作治理力度,聚力用力“破网打伞”专项斗争,严肃查处违反中央八项规定精神和群众身边的不正之风,严防“四风”隐形变异。

“报告高屋建瓴,视野宏大,观点新颖,启迪了参训学员的思维,更坚定了平昌纪委监委实现‘发挥优势,突出特色,走在前列,示范全市‘目标的决心和信心。今后的工作中,我们将以坚定的政治忠诚,务实的责任担当,推动平昌的纪检监察工作更上台阶。”县纪委监委负责人会后表示。

来自纪委监委机关各室(部),派驻县级部门纪检筹备组,派驻片区农村纪工委和各县级部门、乡镇(办事处、管委会)近200余名纪检监察干部聆听报告。